Brinde à paz marca Grande Capítulo da Confraria Enogastronómica da Madeira

Share Image

As confrarias gastronómicas de Portugal, de Espanha, da França, da Bélgica, da Suíça, da Itália e da Estónia foram, hoje, recebidas no Parlamento madeirense com um brinde à paz na Europa. “Que dentro de pouco tempo seja possível levantar um copo de Vinho Madeira e brindar à paz entre a Ucrânia e a...

XII Legislatura, III Sessão Legislativa Parlamento Mais PertoConferênciaParlamento Mais PertoPresidente
Brinde à paz marca Grande Capítulo da Confraria Enogastronómica da Madeira
  • AHF18309.JPG
  • AHF17904.JPG
  • AHF18376.JPG
  • AHF18396.JPG
  • AHF18946.JPG
  • AHF19049.JPG
  • AHF19052.JPG
  • AHF19070.JPG
  • AHF19072.JPG

As confrarias gastronómicas de Portugal, de Espanha, da França, da Bélgica, da Suíça, da Itália e da Estónia foram, hoje, recebidas no Parlamento madeirense com um brinde à paz na Europa. “Que dentro de pouco tempo seja possível levantar um copo de Vinho Madeira e brindar à paz entre a Ucrânia e a Rússia”, referiu o Presidente da Assembleia Legislativa na abertura da cerimónia do Grande Capítulo da Confraria Enogastronómica da Madeira, que se realizou no Salão Nobre.

José Manuel Rodrigues aproveitou a ocasião para felicitar o madeirense Alcides Nóbrega por ter sido eleito Presidente da Federação Nacional das Confrarias. “É mais um madeirense que vinga no panorama nacional, neste caso na área da gastronomia que é também cultura. Estou certo de que contribuirá para pôr a gastronomia da Madeira no mapa de Portugal, e mais do que isso lutará e trabalhará para que se possa combater a adulteração dos produtos da Madeira e da cozinha regional, verificada, por vezes, em alguns restaurantes do país”, referiu.

O Presidente do Parlamento madeirense destacou ainda o papel das confrarias na “salvaguarda e divulgação da cultura gastronómica”, salientando serem “uma mais-valia cultural e económica”.

A despedida deste encontro internacional de confrades acontece amanhã, no Chão da Ribeira, onde será servido um almoço de “panelo”, prato típico madeirense, para mais de uma centena de pessoas.

José Manuel Rodrigues - Presidente da ALRAM (áudio)
Copyright © 2018-2024 ALRAM