Presidente da Assembleia Legislativa da Madeira enaltece recorde de participações na 64.ª Volta à Cidade do Funchal

Share Image

O Presidente da Assembleia Legislativa da Madeira enalteceu, esta noite, a 64.ª Volta à Cidade do Funchal, “pelo número de atletas envolvidos” e pela a adesão da população a esta iniciativa da Associação de Atletismo da Região Autónoma da Madeira. “A competição com grandes atletas internacionais, a...

XIII Legislatura, I Sessão Legislativa PresidentePresidente
O madeirense Nuno Pereira, do Sporting, venceu, hoje, a 64.ª Volta à Cidade do Funchal. Miguel Marques, também do Sporting e Edwin Nunes (0:17:50), do CCDT Horários do Funchal, completaram o pódio masculino.Nos femininos, Ana Marinho, atleta do CD São Salvador do Campo, completou a prova na primeira posição com um tempo de 0:19:53. Na segunda posição ficou Rita Figueiredo, do GD do Estreito, e o terceiro lugar foi para Joana Soares, do ACD do Jardim da Serra.

“A competição com grandes atletas internacionais, a divulgação do nome Madeira, a promoção do desporto junto da população, e a inclusão de pessoas com necessidades especiais” foram os aspetos salientados e elogiados por José Manuel Rodrigues.

O Presidente do Parlamento madeirense lembrou que a corrida é a maior prova desportiva realizada na Madeira, a São Silvestre mais antiga do país e a segunda mais antiga da Europa.

A 64.ª Volta à Cidade do Funchal voltou a bater este ano o recorde de participação. Quatro mil pessoas, o limite máximo definido pela organização, aderiram à tradicional corrida de atletismo, que acontece na Madeira a 28 de dezembro.