Presidente da Assembleia Legislativa da Madeira dá boas-vindas aos participantes no XXIV Capítulo

Share Image

Participam no XXIV Grande Capítulo da Confraria Enogastronómica da Madeira cerca de 150 confrades, provenientes de cerca de meia centena de confrarias de vários países europeus, a quem, ontem, o Presidente da Assembleia Legislativa da Madeira deu as boas-vindas à Região. José Manuel Rodrigues...

XIII Legislatura, I Sessão Legislativa PresidentePresidente
Presidente da Assembleia Legislativa da Madeira dá boas-vindas aos participantes no XXIV Capítulo
  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg

Participam no XXIV Grande Capítulo da Confraria Enogastronómica da Madeira cerca de 150 confrades, provenientes de cerca de meia centena de confrarias de vários países europeus, a quem, ontem, o Presidente da Assembleia Legislativa da Madeira deu as boas-vindas à Região.

José Manuel Rodrigues destacou o “papel importantíssimo” dos confrades na “divulgação da gastronomia, dos vinhos e da cultura de cada uma das regiões”. Em Câmara de Lobos, o Presidente do Parlamento madeirense, também confrade, vincou que, “numa época de globalização, a cultura é um fator distintivo dos povos e a identidade de cada povo”, por isso pediu uma união de esforços de modo a valorizar, ainda mais, as riquezas gastronómicas, apontando, no caso da Madeira, a espetada e o peixe-espada-preto como dois exemplos da qualidade da gastronomia madeirense.

Os 150 participantes no XXIV Capítulo são estar tarde recebidos no Parlamento madeirense, com a Vice-Presidente da Assembleia Legislativa da Madeira, Rubina Leal, a fazer as honras da casa.

 A Confraria Enogastronómica da Madeira encontra-se a realizar o seu XXIV Grande Capítulo, desde o 25 e até ao 28 de abril de 2024.

Amanhã, no último dia, os confrades vão degustar um “panelo”, um almoço típico madeirense que será servido no Chão da Ribeira, no Seixal, concelho do Porto Moniz.

Copyright © 2018-2024 ALRAM